Top 10 de la Street Food en Colombie

Les vendeurs ambulants sont omniprésents en Colombie. Vous trouverez un peu de tout, mais le plus intéressant c’est forcément tout ce qui concerne la nourriture ;)

Voici le meilleur de la Street Food en Colombie :

1- Arepas

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(c) Rodrigo Bernal Diaz

Je crois que bien que c’est ce que je préfère manger en Colombie.
Les arepas sont faites à base de farine de maïs et peuvent être fourrées de fromage, poulet, viande, œufs de caille, avocats etc.

2- Empanadas

empanadas
(c) Juan Pablo Franco

L’empanada colombienne est réalisée à base de maïs et est frite à l’huile. Elle est le plus souvent fourrée de pommes de terre, de viande hachée et d’hogao (sauce typique colombienne préparée à base d’oignons, tomates, ail et coriandre), le tout arrosé au moment de servir de jus de citron ou de sauce piquante (ají).

3- Almojábanas, pandeyucas, pandebonos, buñuelos

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(c) Diego Pantoja

Les almojábanas, pandebonos et pandeyucas sont des petits pains à base de fromage :
Almojábana =  farine de maïs + fromage
Pandeyuca = farine de yuca (manioc) + fromage
Pandebono =  farine de yuca (manioc), farine de maïs + fromage
Les buñuelos sont des sortes de beignets ronds fourrés au fromage que l’on déguste le plus souvent à Noël.

4- Fritanga

fritanga
(c) Carlos

La friture est reine en Colombie. Une fritanga, c’est un plateau de viandes et de légumes frits, pas super healthy… mais tellement bon !
Chorizo, boudin noir, chicharrón (couenne de porc frite), saucisses, pommes de terre, banane mûre et côte de porc sont quelques ingrédients d’une fritanga (ou picada).

5- Mazorca asada (maïs grillé)

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(c) Carlos Bohorquez Nassar

Le maïs est grillé sur du charbon de bois, servi avec un peu de beurre et de sel. Exquis !

6- Obleas

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(c) William Neuheisel

Les obleas sont des sortes de gaufres recouvertes d’arequipe (dulce de leche). On peut les manger « nature » (avec uniquement de l’arequipe) ou avec en plus de la confiture, du lait concentré sucré, de la noix de coco ou du fromage râpé.

7- Mango biche

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(c) alejandrorecio

La mangue (encore) verte coupée en morceaux et baignée de jus de citron, poivre et sel.

8- Raspado, Cholado

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(c) Lori Langer de Ramirez

Le raspado est un granité avec plusieurs possibilités de sirop et surtout la touche finale, du lait concentré sucré.

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(c) Lori Langer de Ramirez

Le cholado vient de la région de Cali (Valle del Cauca), il ressemble au raspado mais pas de glace pilée ici, le cholado est fait avec des vrais morceaux de fruits frais comme le fruit de la passion, l’ananas, la fraise, la pomme…

9- Mazamorra

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(c) Martha Rivero

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La mazamorra est un dessert populaire en Colombie, surtout dans la région d’Antioquia. Bien que son origine réelle soit inconnue, on considère qu’il provient des différentes traditions culinaires des cultures indigènes précolombiennes des régions où il se consomme. Elle se prépare avec du lait et du maïs frais, et est servie avec la panela (sucre de canne) ou la gelée de goyave. Il n’est pas rare d’entendre les vendeurs ambulants crier dans la rue « Maaazamorraaaaa con lecheeee y panelaaaa », « Riiiiica la mazamorra paisa, paiiiisa »… tellement colombien ! :)

10- Gelatina de pata

gelatina de pata
(c) Nora Silva

Tu es végétarien ? Passe ton tour !
La gelatine de pata est faite à base des sabots de la vache et de la panela (sucre de canne)…

Ça mérite bien une vidéo :

Tasting Gelatina De Pata In Colombia from Tim Pogo on Vimeo.

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